+++CSA Wiederholungsübung+++

von / Sonntag, 10 Februar 2019 / Veröffentlicht in Allgemein, News, News-2019

Jährliche Wiederholungsübung absolviert.

Gerade in der heutigen Zeit ist Chemie aus dem Alltag eines Jeden nicht mehr wegzudenken und an nahezu jedem Arbeitsplatz  vorzufinden. Da aus chemischen Produkten aber auch häufig Gefahren entstehen oder Unfälle mit diesen passieren können, gibt es bei der Freiwilligen Feuerwehr Waldbronn sogenannte Chemikalienschutzanzüge (kurz: CSA), welche im Ernstfall von speziell ausgebildeten Kameraden im den Einsatz gebracht werden.

Aus diesem Grund fand aktuell die jährliche Wiederholungsübung für die ausgebildeten Chemikalienschutzanzugträger statt. Auch konnten für diese zusätzliche Aufgabe, an diesem Ausbildungstag, weitere Kameraden gewonnen werden.

War der erste Teil des Ausbildungstages noch von theoretischen Unterricht geprägt, ging es nach der Pause mit den einzelnen praktischen Übungsteilen weiter. Nach dem erfolgreichen Durchlauf des Parkours sind nun alle teilnehmenden Kameraden für ein weiteres Jahr tauglich, um im Einsatzfall einen CSA-Anzug zu tragen.

Materialschlacht

An dieser Stelle danken wir Marco Huck für die Vorbereitung und Durchführung der Wiederholungsübung. Der perfekt vorbereitete Tag war sehr informativ und kurzweilig.
Auch bei der Feuerwehr Ettlingen wollen wir uns für die Unterstützung mit weiteren CSA- Übungsanzügen bedanken.
Dem immer verlässlichen Küchenteam unter Leitung von Harald Pross wollen wir Dank aussprechen für die Versorgung mit Speis und Trank über den ganzen Tag.

Schwerstarbeit im Treppenhaus