+++Jugendausbildung+++

von / Donnerstag, 14 Februar 2019 / Veröffentlicht in Allgemein, Jugend, News-2019

Früh übt sich wer ein „Lösch“Meister werden will.

Die technische Hilfeleistung ist eine der Kernaufgaben der Feuerwehr. Deshalb wird schon bei der Ausbildung in der Jugendfeuerwehr die einheitliche Vorgehensweise nach dem Rettungsgrundsatz umgesetzt.

– Sichern
– Zugang schaffen
– Lebensrettende Sofortmaßnahmen
– Befreien
– An Rettungsdienst übergeben

Hierzu fand eine Übung der Jugendfeuerwehr Busenbach/Reichenbach beim Freibad statt.

Allzeit bereit
www.feuerwehr-waldbronn.de