Die Jugendlichen

Wie viele sind in der Jugendfeuerwehr?
Zur Zeit umfasst die Jugendfeuerwehr Waldbronn in den zwei Abteilungen 44 Jugendliche im Alter von 8-17 Jahren, darunter sind 13 Mädchen. Für ihre Betreuung stehen mehrere Jugendgruppenleiter und Ausbilder zur Verfügung.  Durch die langjährige eigene Mitgliedschaft in der Jugendwehr  wissen sie selbst nur zu gut, was unsere Jugendlichen erwarten und können dementsprechend mithelfen die Übungen so interessant und spannend wie möglich zu gestalten. Auch werden immer wieder über die Landes- und Kreisjugend angebotene Fortbildungen besucht. Bei den Übungen mit den Einsatzfahrzeugen sind regelmäßig einige Maschinisten als Hilfe mit am Start.
Statistik im Landkreis Karlsruhe
Die Statistik im Landkreis Karlsruhe kann sich auch sehen lassen, 2038 Jugendfeuerwehrangehörige aus den 97 Jugendfeuerwehrabteilungen des Landkreises Karlsruhe, die somit die Mitgliederstärkste Jugendfeuerwehr des Landes Baden- Württemberg ist.