+++Jugendleiterseminar+++

von / Sonntag, 18 November 2018 / Veröffentlicht in Allgemein, News, News 2018, News-2018

Jugendleiterweiterbildung an der Sportschule Schöneck.

Unter dem Motto „Stillstand ist Rückschritt“ findet alljährlich die von der Jugendfeuerwehr des Landkreises Karlsruhe organisierte Weiterbildung der Jugendgruppenleiter statt.
Der Freitag Abend stand ganz im Zeichen des Kreisfeuerwehrverbandes und verschiedener Informationen der Kreisjugend.
Samstag sowie Sonntag Vormittag waren durch Gruppenarbeit u.a. zum Thema Kinderfeuerwehr, Motivation usw. geprägt.

Die dann doch beginnene „kalte“ Jahreszeit wurde am Samstag Abend bei einem Heissgetränk bei Karlsruhes höchst gelegenem und kleinsten Weihnachtsmarkt auf dem Durlacher Turmberg traditionell eingeläutet.

Am Sonntag nach dem Abschluss und dem gemeinsamen Mittagessen traten Rebecca Rockstroh, Dominic Heuser und Marvin Karle als Teilnehmer der Feuerwehr Waldbronn die kurze Heimfahrt an. Die vielen neuen Eindrücke, gilt es zu selektieren und dort wo es sinnvoll möglich scheint, in die Jugendarbeit einzubauen.