+++Aktive Mitgliederwerbung beim Neubürgertreffen+++

von / Dienstag, 20 Februar 2018 / Veröffentlicht in Allgemein, News, News 2018, News-2018

Aktive Mitgliederwerbung beim Neubürgertreffen

Als Möglichkeit zur aktiven Mitgliederwerbung für die Freiwillige Feuerwehr Waldbronn nutzten die Verantwortlichen der Wehr den Neubürgerempfang der Gemeinde. Der alljährlich stattfindende Informationsabend der Gemeinde für alle zugezogenen Neubürger des abgelaufenen Jahres wird schon seit Jahren von verschiedenen Vereinen als Plattform für Mitgliederwerbung und Vorstellung der Vereinsarbeit genutzt. Information zum Thema Feuerwehr allgemein und Brandschutz waren Inhalt der Vorstellung. Die Werbeaktion „Keine Ausreden…MITMACHEN“ wurde mit dem neuen Werbebanner vorgestellt. Flyer für Rauchmelder, Jugendwehr und Vorinformation für den Tag der Hilfsorganisationen, am 28.04.2018 bei der Festhalle, wurden ausgegeben. Keine Frage zum Thema Feuerwehr blieb unbeantwortet und einige vielversprechend Erstkontakte zu „neuen“ Mitgliedern konnten geknüpft werden.
Als Hingucker hatten die Organisatoren einen Feuerwehrmann mitgebracht der ein Atemschutzgerät aufsetzte und aktiv zum Anfassen aufforderte. Dieses Alltagsgerät der Feuerwehr verwunderte, auf Grund von technischen Feinheiten aber auch Grösse und Gewicht, die Anwesenden sehr.

Weitere Information erhalten Sie unter www.feuerwehr-waldbronn.de .